Filet mignon en croûte et frites de patate douce

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Désolée, la photo ne rend pas hommage au plat mais je n’avais que celle-ci.

La recette du filet mignon, je l’ai (ENCORE) pris sur le blog de Rappelle toi des mets ici : http://rappelletoidesmets.fr/filet-mignon-en-croute/

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 filet mignon (oui c’est quand même mieux !)
– 300g de champignons de Paris émincés
– 3 tranches de fromage à raclette
– 4 tranches de jambon cru très fines
– 1 pâte feuilletée
– lait

Faites revenir vos champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient perdu leur eau, salez.
Faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces dans une poêle huilée.
Préchauffez votre four à 190°C.
Etalez la pâte feuilletée, disposer les tranches de jambon sec puis le fromage puis les champignons.
Déposez le filet mignon par dessus.
Repliez la pâte feuilletée , badigeonnez la de lait pour la faire dorer.
Creuser 2 petits trous pour laisser s’évaporer la vapeur pendant la cuisson.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
Vérifiez la cuisson et régalez vous.

Concernant les frites de patate douce, j’ai trouvé la recette ICI

Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 grosses patates douces
– 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 1 blanc d’oeuf battus à la fourchette
– 2 pincée de paprika
– sel et poivre

Épluchez la patate douce puis  coupez la en grosses frites.
Rajoutez l’huile, le paprika et le blanc d’œuf. Salez et poivrez généreusement.
Mélangez le tout avec vos mains pour bien les imprégner du mélange.
Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu’elles se touchent le moins possible.
Enfournez pour environ 25 à 30 minutes à 210°C, en les retournant de temps en temps. Les 5 dernières minutes, passez en mode grill.

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