Couscous végétarien

Je me suis inspirée de cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 petite cuillère à café de harissa
– 1 grosse gousse d’ail
– 2 petits oignons
– 40g de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe de cumin
– 1 cuillère à soupe de raz el hanout
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à soupe de gros sel
– 1 litre d’eau + 250g d’eau pour la semoule
– 180g de pois chiches cuits
– 250g de tomates concassées
– 6 courgettes
– 6 belles carottes
– 250g de semoule

Préparation :

Eplucher puis écraser la gousse d’ail et émincer les oignons.

Dans une cocotte en fonte, verser 1 litre d’eau froide, puis ajouter l’ail, l’oignon, la cuillère de harissa, le concentré de tomate et le sel.
Porter à ébullition.

Eplucher les carottes. Couper les carottes et les courgettes en tronçons d’environ 4 cm

Lorsque l’eau est à ébullition, ajouter les carottes, les pois chiches, les tomates concassées, les épices (mais pas les courgettes).

Laisser mijoter à couvert pendant une heure, puis ajouter les courgettes. Rectifier l’assaisonnement en sel, en harrissa si besoin.

Laisser mijoter une heure de plus.

Dix minutes avant de passer à table, préparez la semoule : la disposer dans un saladier, la recouvrir de son poids en eau bouillante, saler.

Laisser gonfler à couvert 5/10 minutes jusqu’à ce que tout soit absorbé, puis l’aérer avec une fourchette.

Une réflexion sur “Couscous végétarien

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