Crème au chocolat

Quelle surprise ! Cette recette vient du blog Rappelle toi des mets : http://rappelletoidesmets.fr/budino-au-chocolat/

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J’avais déjà une recette de crème au chocolat, recette de Mémé Mauricette mais je préfère celle-ci.

Ingrédients :
– 500ml de lait demi-écrémé
– 45g de maïzena
– 3 cuillères à soupe de Van Houten
– 65g de chocolat noir à 70% de cacao
– 65g de sucre
– 1 pincée de sel

Dans un saladier mélangez la maïzena tamisée, le cacao tamisée, le sucre et le sel.
Coupez le chocolat en petits morceaux.
Faites chauffer le lait jusqu’à légère ébullition. Versez le sur le mélange cacao, sucre, maïzena tout en fouettant pour avoir une crème homogène sans grumeaux.
Reversez le tout dans la casserole sur feu doux et laissez épaissir le mélange tout en fouettant constamment. plus vous le laisserez cuire, plus le résultat sera épais.
Ôtez du feu. Ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux , laissez fondre puis mélangez pour avoir une crème homogène.
Versez la préparation dans des pots de yaourts, laissez tiédir et mettez au froid pour quelques heures.

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