Cookies

Pendant le confinement j’ai voulu tester une nouvelle recette de cookies parce que la précédente était devenu trop sablée à mon goût. J’ai choisi d’essayer celle-ci.
Alors je vous préviens tout de suite, il y a BEAUCOUP de beurre et BEAUCOUP de sucre. Mais ça en vaut vraiment la peine !

Ingrédients :
– 200g de beurre
– 200g de sucre complet
– 350g de farine
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 gros oeuf
– 200g de chocolat noir ou de pépites
– fleur de sel

Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Faire fondre le beurre à feu moyen. Une fois fondu, verser le beurre dans un autre bol puis ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Ajouter l’oeuf, mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
Verser la moitié du mélange sec dans le bol, mélanger légèrement à l’aide d’une cuillère, puis verser le reste.
Couper le chocolat en morceaux puis les ajouter à la préparation. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien incorporé.
Couvrir le bol d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
À l’aide d’une boule à glace ou une cuillère à soupe, former des boules de pâtes et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Bien espacer les cookies pour qu’ils ne fusionnent pas entre eux.
Saupoudrer les boules de pâtes de fleur de sel.
Cuire pendant 10 minutes.
Au bout de 8 minutes de cuisson, ouvrir le four, prendre la plaque de cuisson et la faire taper sur le plan de travail. Cela va permettre au cookies et au chocolat de bien s’étaler. Renfourner les cookies. Répéter l’opération 2 fois toutes les 30 sec. Une fois cuits, disposer les cookies sur une grille et les laisser reposer au moins 10 minutes.

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