Tiramisu fraise

Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac et je l’ai adaptée avec des fraises.

Ingrédients pour 4 grosses verrines :
– 2 jaunes d’oeufs
– 50g de sucre
– 100g de mascarpone
– 250g de crème liquide entière
– 12 biscuits cuillères
– sirop de fraise maison (je l’ai fait avec les queues de fraises
– 500g de fraises

Préparation :
Battre dans un saladier les jaunes et le sucre.
Ajouter le mascarpone et battre à nouveau pour lisser le mélange.
Ajouter la crème et battre jusqu’à obtenir un mélange qui se tient mais qui reste onctueux.

Mixer 250g de fraises et y ajouter du sirop. Y imbiber les biscuits.

Couper des fraises en deux dans le sens de la hauteur, les disposer en rond dans les verrines. Tapisser ensuite le fond des verrines avec des biscuits. Ajouter de la crème.
Découper les fraises restantes en petits morceaux, les disposer sur la crème.
Mettre un deuxième étage de biscuits et de crème.
Lisser le dessus.

Mettre une nuit au frais.

La photo n’est pas jolie mais par contre c’était vraiment délicieux !

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