Pour ma 1ère expérience de samoussas, je me suis inspirée de cette recette : http://chinoischezmoi.blogspot.com/2012/12/s40-samoussas-au-boeuf.html
Ingrédients :
– 2 gousses d’ail
– 1 gros oignon rouge
– 300 grammes de boeuf haché
– 1/2 botte de coriandre
– 1 bonne cuillère à café de miel
– 1 cuillère à café de Curry
– sel et poivre
– feuille de Brick
Préparation :
Mettre la viande hachée dans un saladier. Ciseler finement la coriandre. L’incorporer à la viande.
Mélanger le tout.
Hacher l’ail et l’oignon. Dans une poêle, faire revenir tout cela avec le curry.
Rajouter la farce. Poêler la farce. Saler et poivrer. Poêler le tout pendant 4 ou 5 minutes. La farce va potentiellement dégorger un peu de jus. Si c’est le cas égoutter la farce. En fin de cuisson, rajouter le miel et bien mélanger.
Le miel va permettre d’adoucir le coté épicé de la farce.
Préchauffer le four à 200°.
Puis commencer le pliage des samoussas : Retrouver la méthode de pliage ici
Puis commencer le pliage des samoussas : Retrouver la méthode de pliage ici
Mettre les samoussas sur un lèche frite. Badigeonner les samoussas d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Enfourner le tout pendant 25 minutes.Les samoussas doivent être bien dorés.
Ca a l’air bien goûteux!
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ça l’est !!
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