Velouté potiron carotte

Ingrédients :
– 1kg de potiron
– 500g de carottes
– 2 pommes de terre
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 1/2 l de lait
– 1/2 l de bouillon
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– poivre
– sel
– noix de muscade
– 20 cl de crème fraîche

Préparation :
Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Emincer l’ail et l’oignon.
Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajouter tous les légumes et l’ail puis verser le bouillon et le lait.
Saler, poivrer, « muscader » et laisser cuire environ une trentaine de minutes.
Mixer le tout. Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

1

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s