Dimanche dernier, nous sommes allés manger un brunch et nous y avons mangé une bonne quiche brocoli thon (entre autres choses).
J’ai eu envie d’en préparer une à la maison. Je me suis inspirée de plusieurs recettes.
Ingrédients :
– 600g de brocolis surgelés
– 1 pâte brisée à température ambiante
– 5 oeufs
– 100g de parmesan
– 25cl de crème liquide entière
– sel et poivre
– 280g de thon en boîte
Préparation :
Faire cuire les brocolis 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps mélanger les oeufs, le parmesan, le sel, le poivre, la crème et le thon émietté.
Egoutter et faire refroidir le brocoli. L’ajouter à la préparation et mélanger.
Etaler la pâte, la piquer et la badigeonner de moutarde.
Verser la préparation sur la pâte.
Enfourner 40 minutes.
A déguster chaud ou froid.