Lasagnes chèvre épinard

C’est un des plats préférés d’Ysaure et pourtant je n’ai jamais mis la recette ici. Je me suis inspirée de plusieurs recettes de Marmiton. Je fais aussi une variante en rajoutant du saumon.

Ingrédients :
POUR LA BECHAMEL :
– 50g de beurre
– 50g de farine
– 60 cl de lait
– sel, poivre et muscade
POUR LES LASAGNES :
– la béchamel !
– un sachet d’épinards surgelés
– 2 buches de chèvre
– 200g d’emmental râpé
– un paquet de lasagnes

Préparation :
Faire cuire les épinards puis bien les égoutter.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger puis ajouter le lait petit à petit tout en remuant. Arrêter la cuisson quand la texture désirée est atteinte. Assaisonnez. Il faut qu’elle soit assez liquide pour les lasagnes.
Couper en rondelles les buches de chèvre.
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir un peu de béchamel au fond du plat puis disposer les lasagnes.
Ajouter dessus la moitié des épinards et du fromage de chèvre. Recouvrir de béchamel (1/3).
Mettre à nouveau des lasagnes puis le reste d’épinard et des buches. Puis recouvrir à nouveau de béchamel (1/3).
Mettre un dernier étage de lasagne, recouvrir du tiers restant de béchamel et l’emmental râpé.
Enfourner pour 30 minutes.

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