Cookies parfaits

Ca fait un moment que je cherche une recette de cookies comme je les aime et celle-là est juste parfaite à mes yeux. Je l’ai trouvé sur ce blog : http://www.thehappycookingfriends.com/la-recette-du-parfait-cookie/

Ingrédients :
– 140g de beurre à température ambiante
– 200g de sucre muscovado (c’est un sucre brun non raffiné)
– 1 oeuf à température ambiante
– 240g de farine
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 3/4 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 200g de pépites de chocolat

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
Dans le robot, avec la feuille, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez l’oeuf et fouettez de nouveau.
Ajoutez peu à peu les ingrédients secs et mélangez juste ce qu’il faut, ne pas trop travailler l’appareil pour obtenir de bons cookies.
Incorporez les pépites (ou tout autre garniture) sans trop mélanger.
Il est recommandé de laisser reposer la pâte au moins 24 heures. J’ai testé la moitié de la pâte sans repos pour les premiers puis j’ai cuit l’autre moitié 24h plus tard. Franchement je n’ai pas vu la différence. Sauf que j’ai eu du mal à ne pas manger toute la pâte crue !
Prélevez un morceau de pâte et formez une boule de taille d’une balle de ping pong.
Disposez les boules sur une feuille silicone déposée sur une grille. Espacez les pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.
Laissez cuire entre 12 et 14 minutes à mi hauteur dans le four.
A la sortie du four, les cookies seront mous, ce qui est tout à fait normal.
Une fois sortis, enlevez immédiatement les cookies de la grille et les laisser refroidir sur une planche.

Si vous parvenez à les conserver plusieurs jours, placez les dans une boîte en métal pour qu’ils gardent tout leur croustillant.

Après quelques minutes, on découvre des cookies croustillants sur les bords et « chewy » au centre. En tous cas ils ont plu à toute la famille, surtout à Yorik qui mangeait là ses premiers cookies.

Je pense que la prochaine fois je testerai avec moins de sucre et moins de pépites.

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