Mousse au chocolat

J’avais déjà une recette de mousse au chocolat qui plaisait beaucoup. Moi je la trouvais un peu trop ferme.
Alors quand j’ai vu passer la recette de http://www.rappelletoidesmets.fr j’en ai profité pour la tester. En plus ça faisait 9 mois que je ne pouvais pas en manger donc j’avais une bonne excuse !

Ingrédients :
– 200g de chocolat
– 6 oeufs
– 70g de sucre
– 60g de beurre

Préparation :
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre en remuant. Laissez refroidir.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez progressivement le chocolat refroidi au mélange jaunes d’oeuf/sucre.
Lorsque que le mélange est homogène ajoutez les blancs en neige progressivement à l’aide d’une maryse.

Mettez la mousse au réfrigérateur pendant quelques heures et dégustez !

Je crois que je préfère cette recette car la mousse est vraiment très onctueuse !

P.S : désolée pour la photo mais tout le monde s’est jeté sur le saladier avant que je réagisse 😉

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