Farçon à ma façon

Voici une bonne recette d’hiver comme je les aime. Je l’ai trouvé sur le site Rappelle toi des mets : ICI

J’ai dû changer le fromage car le comté est au lait cru et je dois encore m’en passer pour quelques jours 😉
Donc voilà ma version :

Ingrédients :
– 900g de pommes de terre
– 150g de lardons
– 2 oignons émincés
– 35cl de lait
– 150g d’emmental râpé
– 35g de farine
– 2 oeufs battus en omelette

Préparation :
Je prépare une purée comme j’ai l’habitude : à la vapeur dans ma cocotte minute. Mais à la fin de la cuisson, j’écrase simplement la purée sans rien rajouter.
Pendant ce temps, faire cuire les oignons émincés et les lardons. Quand j’ai la flemme je fais tout dans la même poêle et sinon dans 2 séparées. Il faut que les oignons soient caramélisés.
Faire préchauffer le four à 190°C.
Ajouter à la purée, la farine et les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les lardons, 100g d’emmental et les oignons.
Assaisonner si nécessaire.

Disposer dans un plat allant au four et parsemer du reste d’emmental.

Enfourner pour environ 20 minutes et terminer par 5 minutes sur la position grill pour faire gratiner le tout.

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Ce n’est évidemment pas un plat léger mais c’est excellent servi avec une salade d’endives.

Bon appétit !

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