Hachis parmentier à la patate douce

En ce moment, je cherche des recettes faciles à faire et faciles à réchauffer, le hachis parmentier correspond à ces critères, j’ai trouvé la recette ici.

Ingrédients :
– 1kg de patates douces
– 700g de boeuf haché
– 1 oignon émincé
– huile d’olive
– 5 cuillères à soupe de coulis de tomate
– 10cl de crème semi-épaisse
– beurre
– sel et poivre
– noix de muscade
– chapelure

Préparation :
Éplucher les patates douces, les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur. les écraser pour en faire une purée à la quelle on ajoute une noix de beurre, la crème liquide, la noix de muscade râpée, sel et poivre.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, y faire rissoler l’oignon, ajouter la viande hachée émiettée, laisser cuire en remuant. Ajouter le coulis de tomate, saler et poivrer. Continuer à cuire en remuant.

Dans des plat individuels ou un grand plat à gratin, Mettre une couche de viande, une couche de purée de patate douche, couvrir le tout de chapelure.

Passer le tout sous le grille du four pour faire dorer.

P.S : désolée pour la photo mais c’était tellement appétissant qu’on s’est jeté dessus et je n’avais pas pris de photo !

Publicités

Une réflexion sur “Hachis parmentier à la patate douce

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s