Scones aux pépites de chocolat

En ce moment, j’ai comme une envie de tea time ! Pour commencer, j’ai testé des scones et comme Poussinette raffole des pépites de chocolat, j’ai fait d’une pierre deux coups. J’ai trouvé la recette ici

Ingrédients pour une dizaine de scones :
– 270g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 20g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de sel
– 80g de beurre
– 100g de pépites de chocolat
– 1 oeuf
– 110 ml de lait

Préparation :
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Travailler avec les mains jusqu’à obtention d’un sable grossier. Ajouter les pépites de chocolat.
Dans un bol, fouettez l’oeuf et le lait. Verser l’ensemble au milieu de la préparation précédente et mélanger le tout à la cuillère en bois. Dès que la farine est absorbée, arrêter de mélanger. Il faut travailler la pâte le moins possible, elle ne doit pas être homogène.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former un disque épais de 2 à 3 centimètres. Placer au congélateur 1h ou au frigo une nuit recouvert de film alimentaire.
A la sortie du congélateur ou du frigo, découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce et placer au four 20 minutes à 200°C quand ils sont congelés.
Laisser refroidir sur une grille.

img_7773

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s