C’est une recette rapide et pratique que je propose aujourd’hui. En général je ne suis pas fan des quiches car ça a trop le goût d’oeuf. Mais là c’est différent, j’ai bien aimé.
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 250g de thon au naturel
– 3 oeufs
– 300g de fromage blanc
– 1/2 verre de lait
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 150g d’emmenthal râpé
– sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
Egoutter puis émietter le thon dans un saladier. Ajouter les oeufs et mélanger vigoureusement.
Ajouter le fromage blanc ainsi que la farine délayée dans le lait. Mélanger de nouveau.
Ajouter au mélange précédent les deux tiers du fromage.
Recouvrir la pâte avec cette préparation et parsemer le reste de l’emmenthal râpé.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Servir chaud ou tiède avec une salade d’endives par exemple.