Courge butternut rôtie

J’aime beaucoup l’automne pour ses couleurs mais aussi pour ses courges et en particulier le butternut. Je raffole de son goût de noisette !

Voici donc une des nombreuses recettes parfaites pour le butternut.

Ingrédients :
– 1 courge butternut
– 150 g d’emmenthal
– 1 oignon
– 125g de lardons fumés
– 1 noisette de beurre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher l’oignon et le détailler en petits cubes. Faire chauffer une casserole à feu moyen avec le beurre. Ajouter les oignons et faire fondre doucement. Ajouter les lardons et faire dorer.

Couper la courge en deux dans le sens de la hauteur. A l’aide d’une cuillère, gratter les graines.
Gratter la chair de la courge pour n’en laisser que 1 cm le long de la peau. Détailler la chair en petits cubes. Mélanger avec les lardons et les oignons.
Couper le fromage en cubes et mélanger avec la courge, les oignons et lardons.
Garnir les moitiés de courge avec ce mélange.
Enfourner pour environ 1 heure de cuisson.

img_7740

Publicités

3 réflexions sur “Courge butternut rôtie

  1. Recette faite hier…mais évidemment quand je propose quelque chose d’un peu nouveau et qu’en plus il n’y a pas de patate dans le met…l’accueil de mes butternut n’a pas été un franc succès…moi j’ai adoré ! Je ferai bien une variante Avec de la mozzarella à la place du fromage !

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s