Courge butternut rôtie

J’aime beaucoup l’automne pour ses couleurs mais aussi pour ses courges et en particulier le butternut. Je raffole de son goût de noisette !

Voici donc une des nombreuses recettes parfaites pour le butternut.

Ingrédients :
– 1 courge butternut
– 150 g d’emmenthal
– 1 oignon
– 125g de lardons fumés
– 1 noisette de beurre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher l’oignon et le détailler en petits cubes. Faire chauffer une casserole à feu moyen avec le beurre. Ajouter les oignons et faire fondre doucement. Ajouter les lardons et faire dorer.

Couper la courge en deux dans le sens de la hauteur. A l’aide d’une cuillère, gratter les graines.
Gratter la chair de la courge pour n’en laisser que 1 cm le long de la peau. Détailler la chair en petits cubes. Mélanger avec les lardons et les oignons.
Couper le fromage en cubes et mélanger avec la courge, les oignons et lardons.
Garnir les moitiés de courge avec ce mélange.
Enfourner pour environ 1 heure de cuisson.

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3 réflexions sur “Courge butternut rôtie

  1. J’adore la butternut. Chez nous on la consomme en petits cubes, avec un filet d’huile d’olive, des patates douces en cube également, et le tout cuit au four ! 🙂

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  2. Recette faite hier…mais évidemment quand je propose quelque chose d’un peu nouveau et qu’en plus il n’y a pas de patate dans le met…l’accueil de mes butternut n’a pas été un franc succès…moi j’ai adoré ! Je ferai bien une variante Avec de la mozzarella à la place du fromage !

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