Muffins épinards chèvre

Je cherche toujours de bonnes idées pour faire manger des épinards à Poussinette. Et je tombe sur le dernier article du site « rappelle toi des mets » (http://rappelletoidesmets.fr/muffins-saumon-epinards/).
Je n’avais pas tous les ingrédients donc j’ai adapté la recette.

Ingrédients pour 6 petits muffins :
– 200g d’épinards frais
– 1/2 buche de chèvre en petits morceaux.
– 1 oeuf
– 75g de farine
– 55g de crème liquide
– 3 CS de lait
– 1 CC de levure chimique
– sel et poivre

Préparation :
Préparer les épinards frais et faire les cuire 5 minutes dans une poêle beurrée. Egouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez l’oeuf, la crème et le lait, assaisonnez.
Ajoutez les épinards, le fromage de chèvre. Mélangez à nouveau.
Versez la farine tamisée et la levure puis mélangez grossièrement à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Répartissez la pâte dans le moule à muffins et enfournez pour 20 – 25 minutes.
Dégustez !

C’était vraiment très bon, Poussinette a A-DO-RE ! Ca faisait longtemps que je n’avais pas réussi à lui faire manger des épinards malgré de nombreux stratagèmes. Elle en a mangé 3 à elle toute seule.

J’aurais dû n’en faire que 5 car ils étaient un peu petits. Désolée pour la photo mais il a fallu que je me dépêche avant qu’ils ne soient tous mangés !! Très bonne recette en tous cas.

IMG_7037

3 réflexions sur “Muffins épinards chèvre

  1. C’est tentant. J’essayerais bien de reproduire cette recette, en version vegan, avec du lait de soja par exemple, et du tofu soyeux pour remplacer le chèvre.^^ J’aime beaucoup les épinards. En ce moment j’en fais en crumble, avec du tofu que j’émiette, et de la farine de pois chiches + du muesli pour le crumble en lui-même.^^

    J’aime

Laisser un commentaire