Riz au lait

Une furieuse envie de riz au lait et me voilà en train d’essayer de me rappeler de la recette qu’on a fait avec mon frère dernièrement. Pas moyen de me souvenir + me frère sans réseau au milieu des bois = chercher des recettes sur Internet. Et je crois que j’ai trouvé la bonne ICI. Et voici mon adaptation :

Ingrédients pour 8 personnes :
1 litre de lait entier frais
1 gousse de vanille bio
150 g de riz rond de Camargue
100 de sucre

Préparation :
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et portez à ébullition.
Attention à bien surveiller le lait car dès que ça commence à frémir, ça va très vite.
Versez ensuite en pluie le riz non rincé et remuez.
Dès reprise de l’ébullition, baissez le feu pour que ça bouille à petits bouillons pendant toute la cuisson. Couvrez partiellement.
Et laissez cuire 40 minutes en remuant très régulièrement.
Le riz a gonflé et a absorbé presque tout le lait mais laisse quand même un liquide onctueux.
Ajoutez le sucre et remuez.
Versez dans des récipients individuels ou dans un grand bol et laissez refroidir d’abord à température ambiante puis au frigo.
Je l’ai servi avec des framboises fraîches du Berry (les meilleures !!) et il était vraiment excellent !

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