Roulé aux carottes

Quelle surprise, j’ai pris la recette sur le site : http://rappelletoidesmets.fr/

Je pense que ma génoise n’était pas toute à fait assez cuite, je ferai mieux la prochaine fois !

Ingrédients :
– 200g de carottes cuites
– 150g de saint moret
– 50g de farine
– 3 œufs
– 1 cc de levure chimique
– sel
– ciboulette
– 1 petite échalote

Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez des carottes pour en avoir 200g (environ 2 grosses carottes) et coupez-les en rondelles.
Faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient fondantes puis écrasez-les au presse-purée, jusqu’à ce qu’il reste quelques petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le sel, la levure, la farine tamisée, puis la purée de carotte, et de la ciboulette.
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente avec une maryse.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en essayant d’obtenir un rectangle d’épaisseur régulière.
Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la garniture en fouettant le saint-moret et l’échalote émincée jusqu’à ce que ce soit souple.

Quand la génoise est prête, laissez-la refroidir sur un torchon humide, puis étalez uniformément la garniture dessus, avant de rouler délicatement la génoise en essayant de ne pas la casser, et en essayant de bien serrer, même si c’est plus facile à dire qu’à faire 😉
Posez le roulé obtenu sur une feuille de papier film et enroulez-le bien serré, avant de le laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, sortez le roulé du film plastique, découpez le en tranches et dégustez.

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