Boulettes et purée de butternut

Aujourd’hui, j’ai préparé des boulettes de porc et de la purée de butternut. Je me suis inspirée de la recette de Rappelle Toi des Mets : ICI. J’adore ce blog qui me donne envie à chaque recette !

Voici les deux recettes :

Pour la purée de butternut :

  • 1 courge butternut
  • du bouillon de volaille (4 cuillères à soupe)
  • sel et poivre

Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. Recouvrez chaque moitié de film alimentaire micro-ondable, mettez les à cuire sur une assiette dans le micro ondes puissance maximale, pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre partout.

Enlevez le film alimentaire, enlevez les graines puis raclez la chair de la courge en la disposant au fur et à mesure dans un saladier.

Ajoutez un peu de bouillon. Mixez et rectifiez la consistance en ajoutant au fur et à mesure le bouillon.

Pour les boulettes :

  • 200g de chair à saucisse
  • 1 échalote
  • 1/2 tranche de pain de mie
  • Un blanc d’œuf
  • Un peu de lait
  • Sel et poivre
  • Piment doux

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, émiettez votre chair à saucisse . Ajoutez l’échalote coupée en morceaux, le pain de mie imbibé d’un fond de lait et le blanc d’oeuf, ainsi que du sel, du poivre et le piment doux.

Malaxez jusqu’à avoir un mélange homogène, puis formez entre vos mains des boulettes de la taille d’une grosse noix. Disposez les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.

Je trouve vraiment le concept des boulettes sympa, surtout pour Ysaure qui peut m’aider à les préparer et qui adore les manger.

Les boulettes sont vraiment bonnes quand elles sont croustillantes. En plus ça se congèle très bien.

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3 réflexions sur “Boulettes et purée de butternut

  1. Panne de butternut dans notre région en ce moment !
    Mais nous lançons quand même l’opération « boulette » pour ce week-end ! 😉 Ce sera une grande première !
    Merci pour la recette.

    J'aime

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